日本航空撐不下去!空姐竟被出租神社 脫下制服做這事

日本航空公司為了解決大量的閒置人力,將部分員工派遣到神社中改當巫女。(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,有不少人的工作和生活都受到影響,甚至是整個產業都因此陷入困境,其中又以航空業的情況最為慘重。日本航空公司因為生意太差,導致許多空姐沒事可做,便將一批人借給當地神社,讓她們脫下制服改當巫女。

根據《西日本新聞》報導,24歲的立山佳奈在日本航空公司擔任福岡機場的地勤人員,她於今年4月入職,好不容易離自己夢想中的職業靠近一大步,沒想到就碰上了嚴重的新冠肺炎,日本的「緊急事態宣言」讓她推遲了1個月,直到5月才能夠正式上班。

不過事情卻依舊不太順利,由於疫情的影響,機場的生意相當冷清,在年底時甚至還爆發第三波疫情,為了解決目前面臨的窘境,日航公司和當地被列為「世界文化遺產」的「宗像大社」合作,派遣員工到神社中當巫女打工。

在內部招募時,竟有100個人自願被派遣,最終由包含立山佳奈在內的31人入選,目前這些員工正在進行「實習進修」,將會在新年期間換上巫女服,替前來參拜的民眾服務。

據報導稱,這種航空公司派遣員工的情況並不罕見,因為疫情關係讓航空業不少公司都面臨赤字困境,有些航空公司就選擇將旗下員工派遣到家電行、客服中心和物流業等地方工作,以解決因航班減少而產生的大量閒置人力。

更多精彩內容
工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降
女學生去世一個月「作業按時交」 教授嚇壞!
雙11下單還沒來 包裹竟「流浪4千公里」爽遊內蒙古

相關文章

分享