阿拉伯聯軍對葉門首都空襲 報復亞丁機場爆炸案

發生在昨天的亞丁機場爆炸,造成22人死亡,還有10多人受傷,這是一場胡塞組織發動的恐怖攻擊,目標是亞丁政府的官員。(圖/路透社)

沙烏地阿拉伯領導的聯軍戰機,對葉門首都沙那(Sanaa)發動空襲,這是報復昨天發生在亞丁機場的恐怖襲擊事件。昨天由利雅德支持的葉門政府內閣成員才剛剛抵達亞丁機場,就發生嚴重的爆炸事件,極可能是反叛的胡塞組織(Houthi)所為。

路透社報導,阿拉伯聯盟在發動空襲後,也發出新聞稿指責胡塞組織已經動亂了6年,嚴重影響區域和平。

沙那當地居民說,空襲行動轟炸了沙那機場,和該市及周邊地區。戰機在頭頂飛了幾個小時,並持續有爆炸聲。

胡塞組織的媒體-Masirah電視台表示,阿拉伯聯軍戰機對沙那的15個地點發動空襲,目前尚無人員傷亡的報導。

葉門內戰是近年最慘烈的戰爭,空襲已殺死上千人,其中多數受害者都是平民。

目前內戰陷入僵局,主要的衝突頻率變低了,兩邊都打不下對手。這已是一場代理人戰爭,國際承認的葉門總統阿卜杜勒-拉布布·曼蘇爾·哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)得到利雅德和多數西方國家的支持,目前的政府設在亞丁。而胡塞組織則有俄羅斯、伊朗的支持,他們也屢屢擊毀沙烏地阿拉伯的先進武器,比如M1戰車、F-15戰機,都曾被胡塞組織擊毀過。

昨天發生在亞丁機場的恐怖襲擊。至少有22人喪生,數十人受傷。

相關文章

分享