流浪貓跳上屋頂想搬家 見斷腿幼崽動不了 下秒舉動暖哭網

屋頂上經常出現一隻流浪貓,屋主一上樓檢查就消失,進一步觀察後發現,原來牠是一隻母貓,為了保護殘疾的孩子,因此一直藏匿在陽台。(示意圖/達志影像)

貓咪看似較冷血無情,但牠們為了孩子,仍會選擇犧牲自己。韓國一名屋主發現,經常有一隻流浪貓溜進她家頂樓的陽台,但當她至陽台檢查,卻從未發現流浪貓的蹤影,讓她感到非常困惑,誘捕後才發現牠一直躲在排水管旁的縫隙中,且始終不願意離開,原來裡面還有一隻斷腿的幼崽。

Youtube頻道《Kritter Klub》接獲屋主通知,表示她家頂樓的陽台上,住了一隻流浪貓,但當她想過去關心時,流浪貓就會馬上消失,由於她家附近沒有緊鄰的住戶,唯一的通道就是她家的樓梯,假若貓要跑走,屋主應該會看到,但她卻未見過貓下樓跳走,因此讓她感到非常不解,由於擔心貓咪需要協助,便請節目組幫忙。

節目組隨後在頂樓裝設監視器,進一步觀察浪貓從何而來,發現牠躲在花圃間的縫隙,而後方的牆壁上有一個小洞,裡面則是排水管,而當他們想靠近時,流浪貓就會伸出貓掌警告,並露出兇狠表情,之後才發現原來洞裡還有一隻小貓,這也是為何流浪貓警覺性如此高的原因,就是為了保護牠的寶寶,且幼崽的後腿已受傷,只能拖著下半身在地上移動。

女屋主透露,由於知道有流浪貓住在陽台上,因此她每天都會放食物,沒想到還有另一隻受傷小貓,讓她看得非常難過。而小貓長期拖著後腿行動,導致牠的傷口無法復原,還吸引蒼蠅靠近,母貓發現後會幫孩子驅趕蠅蟲,待下山後便會用嘴叼著孩子回洞裡休息,而洞內剛好有一個空間,能夠容下兩隻貓,但裡面滿滿都是垃圾,生活環境非常糟糕,對幼貓的傷口不利。

儘管母貓曾想離開屋頂,但無奈幼崽根本無法行動,就算牠想叼著孩子走,但寶寶體型太大難以活動,不過母貓並未因此放棄孩子,下一秒又跳回屋頂上,將孩子帶回洞裡,不願離開牠的身邊,獸醫則憂心的表示「即使牠的力氣夠大,可以將孩子叼在嘴裡移動,但小貓會長大,之後牠就很難再這麼做了,除非小貓的傷痊癒,否則牠們永遠無法離開」。

節目組為了救兩隻貓,因此做了陷阱誘捕,成功將母貓騙進籠子裡,而小貓發現後,也趕緊跑出洞,他們也趕緊上前捕捉,獸醫進行檢查後,發現小貓長期拖著腿走路,導致牠的傷口很深,甚至嚴重到出現腹瀉問題,而腿因出車禍而撞斷脊椎,小貓即使進行治療也無法行走,終身殘疾,幸好牠有媽媽在一旁照顧牠,牠才能夠活下來,讓人看得非常感動。

更多精彩內容
流浪胖貓診所前哀號不肯走 獸醫一看驚:太有靈性
狗被棄養死守門前等主人半年 浪貓不忍陪牠一起等
撿流浪小灰貓回家養 隔天「驚人變色」模樣仙爆

相關文章

分享