英國脫歐在即 首相的爹竟然申請法國公民

英國首相強森的老爸史坦利,是知名的留歐派,在英國即將脫歐前幾小時,史坦利表示他已申請法國公民。(美聯社)

英國即將正式脫歐,但首相強森的老爸史坦利,在脫歐的幾小時前證實,他已經申請法國護照,要當法國公民,好繼續和歐盟保持關係。

史坦利曾任歐洲議會議員,在2016年公投他選擇留歐,強森則是脫歐陣營的代表人物,父子倆立場相左早已不是秘密。史坦利告訴法國RTL電台,他希望成為法國公民,因為他與法國有緊密的家族連結。

現年80歲的史坦利以法語表示,「如果我的理解正確,我是法國人才對。我母親生於法國,她的母親和她的祖父也都是完全的法國人。對我來說,這只是重拾我原本已有的身分,且這令我非常開心。」

史坦利說,他永遠都是歐洲人,「沒有人能告訴英國人民說,你不是歐洲人。與歐盟保有關係至關重要。」

英國國會12月30日通過了歐盟與英國的新貿易協議,向來對離開歐盟立場強硬的強森,反而以安撫口吻表示,這不代表英國不再是歐洲國家,英國在許多方面「是典型的歐洲文明社會…我們將來仍繼續是。」

相關文章

分享