柯P為何不停辦跨年晚會 葉元之:他跟侯友宜個性不同

台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(左)。 (資料照,陳怡誠攝)

因應疫情,四都跨年晚會改為線上直播,新北歡樂耶誕城也提前結束;唯獨台北市照常舉辦,引發許多民眾怒批台北市長柯文哲是「拿市民的健康」來賭。國民黨新北市議員葉元之則認為,柯文哲之所以不停辦跨年晚會,因他跟新北市長侯友宜的個性不同。

議員葉元之在政論節目《94要客訴》中表示,30日六都有四都宣布改線上直播跨年活動,因為都已發包出去,藝人也喬好了,不太可能取消,有很多合約的問題和一些贊助的問題。昨天大家研判台北市也會跟大家一樣改線上,沒想到是繼續辦。

葉元之認為,台北市不停辦跨年晚會,是跟柯文哲的個性有關。前兩天他聽到柯文哲說,大家要學習跟疫情共存,柯說他在當重症的醫師時,看了很多的生老病死、有病就醫。所以柯文哲會覺得只要能夠防疫做得好、醫療資源夠,活動是不需要停辦的,他希望生活盡量正常化,跨年則是人民生活的一部分,所以他希望這個活動繼續辦,這跟柯P的個性有關。

葉元之指出,以前許多人把柯文哲和侯友宜的防疫做比較,侯友宜好像比較精實、比較認真,柯文哲好像就還好。很多人從他們的個性和先前的職業來看,侯友宜以前是警察,就認為「預防重於治療」,要大家把口罩戴好,不要有疫情最好,然後運動中心封閉 很多都是侯友宜先講的,因此他的防疫比較精實;而柯文哲以前則是急診室的醫師,會覺得「氣力不可用盡」,不要用這麼精實的角度去防疫,慢慢把資源做一個分配,不會這麼嚴格。

相關文章

分享