倒車撞警逃亡 棄車逃逸3嫌犯落網畫面曝光

高雄市警方31日晚間在七賢二路逮補李姓嫌犯。

高市鳳山區30日晚間爆發警匪街頭追逐,44歲李姓竊盜通緝犯駕車遭警方攔查拒停,警方連開11槍嚇阻,其中1槍打穿後車窗,擊中後座37歲吳姓男子,當場爆頭慘死。車上包括李嫌等內3人在逃,今晚鳳山警方逮捕3人到案。

警方兵分多路,今晚陸續在七賢二路、嫌犯住家、五甲酷酷龍遊藝場等地,分別逮補李嫌、蘇嫌、楊嫌3人到案,依遺棄屍體、妨害公務、傷害等罪嫌移送。

昨晚7時35分,五甲派出所巡邏警組,在鳳南、林森路口,查獲1輛汽車違規右轉,經查車主是李姓竊盜通緝,李嫌不甩警方攔查加速逃逸,因車流被捆住,竟倒車衝撞警車,警方連開11槍阻攔,過程造成五甲派出所副所長吳建銘右手手指受傷、警車右側受損。

事隔1小時,警方在攔查圍捕點700多公尺附近,尋獲該車停放在南富街的死巷中,後座乘客中彈已無生命跡象。警方調閱監視器發現,李嫌杵著拐杖「快跑」,與另兩名同夥逃逸,另在副駕駛座置物箱,查獲1把瓦斯槍,已送鑑定有無殺傷力。

李嫌辯稱,開車遭警方射破輪胎時相當緊張才逃逸,後來回頭才發現坐在後座的吳男已中彈身亡。

警方表示,死者吳姓男子是轄區毒品治安人口,後腦勺中1彈是致命傷。吳男家屬透露,他年初剛車禍腦部重創,險些賠了命,未料不到1年,腦部中彈身亡,質疑警方用槍準則,希望給家屬一個交代。

針對外界質疑用槍時機,鳳山分局長林依仰強調,當時同仁是朝車輪胎射擊,但車子是動態,才釀成憾事;他力挺兩位開槍同仁到底,「嚴正執法,大膽用槍」,尊重兩人當下專業判斷,目前兩人已休假,後續留待督察室、鑑識中心做詳盡調查。

相關文章

分享