3秒膠黏住手指 小刀自救滿手血 小金門消防隊幫婦人脫困

消防隊員以棉花棒沾去光水,小心翼翼的去除手指與瓶身間的乾合膠水。(烈嶼消防分隊提供)
消防隊員先讓婦人將手指浸泡在溫肥皂水約15分鐘。(烈嶼消防分隊提供)
經過適當處理後,總算順利脫困。(烈嶼消防分隊提供)

小金門1位55歲的婦人今晚使用三秒膠,不慎讓右手拇指與三秒膠瓶身黏在一起,自行上網找尋解決方法未果,再用小刀切割試圖分離,結果卻割出一道傷口流血,趕緊自行騎車赴烈嶼消防分隊求助,最後總算順利脫困,留下很不一樣的跨年夜回憶。

平日救人救火,也抓蛇捕蜂的消防隊幹員,碰到這種少見的意外狀況,先觀察手指傷口和安撫她的情緒,最後以溫肥皂水浸泡手部約15分鐘,再以棉花棒沾去光水,小心翼翼的去除手指與瓶身間的乾合膠水,總算讓她的手指脫困,大家也都鬆了一口氣。

細心的隊員發現仍有部份殘膠,清理後再以「護手霜」幫她護理手指皮膚,同時清洗小刀切割的傷口,讓求助的婦人好開心,表示不用赴醫處理。

縣消防局長翁宗堯獲悉此事,在該局聯絡群組留言,肯定同仁處理得宜,也讓離島派駐分隊在2020最後一夜,寫下完美的服務紀錄。

相關文章

分享