柯P辦跨年不尊重醫學專業? 沈富雄槓上王世堅

北市跨年晚會2小時僅1800人到場。(張薷攝)

面對疫情再起,許多縣市紛紛停辦跨年活動或改成線上直播,但台北市柯文哲31日宣布跨年晚會照常舉辦,引起各界議論。對此,台北市議員王世堅批評柯文哲不尊重醫學專業,並指若是綠營挖洞給柯P跳,他也跳得很開心,前立委沈富雄則反駁,這和尊不尊重醫學專業無關,並分析柯P在面對這個問題時,其實有2個選擇。

王世堅31日在政論節目《平論無雙》中表示,如果綠營挖洞給他,他也跳得很高興,因為他總算又回到鎂光燈的中心,而這個議題可以延伸好幾天,且隔天國際新聞頭條搞不好會報導,全世界都在封城,台北是唯一辦大型跨年的城市。

王世堅指出,柯文哲此舉是孤注一擲、置之死地而後生,因為他這一年來聲量嚴重下滑。但柯文哲本身是醫學專業,竟然沒邀衛生局長、聯合醫院總院長,沒有尊重他們和柯P自己的醫學專業,完全用政治來考量。

王世堅質疑,跨年晚會是民生必需嗎?如果不是,全體市民面對疫情和寒流夾殺,是不是有可能造成防疫破口的可能性都應該阻絕?他更指出,在歷次討論是否要舉辦跨年晚會的會議中,柯都沒邀請衛生局和聯合醫院等單位,也沒有延請他們加入最後決策的討論。

對於王稱柯不尊重專業,沈富雄忍不住直言,要向王世堅小小的抗議一下,並指他之所以挺柯P辦跨年,也是基於自己的醫學專業,並反問何聽不聽他們的,就是侮辱自己的專業?跟我的意見一樣就一文不值?

沈富雄質疑,這些縣市長一個接一個,是在挖洞嗎?就算是在挖一個坑,那包括柯P在內的任何人也會有2種不同的反應,一種是你挖洞我偏偏要跳,這是柯文哲的性格;另外一種就是大家都不敢辦,我只有隨眾,他可以兩個擇一,而這要看他的個性,「對柯文哲性格的了解,我當然尊重王議員」。

更多精彩內容
開辦跨年晚會第一人是他 阿扁曝台灣24年跨年史
台北照辦跨年萬箭射向柯文哲? 黃創夏不解曝一關鍵
秀台灣豬標章嗆陳吉仲「豬隊友」 王世堅氣炸:你是要騙誰?

相關文章

分享