基隆飄起小雨 近60人不畏風雨會場外圍觀

約60名民眾在人行道上看表演,盡管飄起小雨,仍澆不熄熱情。(陳彩玲攝)
盡管舞台前方相當冷清,表演團隊也沒有受太大影響。(陳彩玲攝)
亥兒樂隊表示,第一次跨年沒有面對觀眾演出,並不覺得奇怪。(陳彩玲攝)
警方也派人力在現場戒備,呼籲民眾不要在現場逗留。(陳彩玲攝)
2020基隆嗨轟跨年音樂節因嚴峻寒流和疫情雙重夾擊,取消民眾入場,改採線上直播。(陳彩玲攝)

2020基隆嗨轟跨年音樂節因嚴峻寒流和疫情雙重夾擊,取消民眾入場,改採線上直播,仍有約60名民眾在人行道上看表演,儘管飄起小雨,仍澆不熄熱情,而警方也派人力在現場戒備,呼籲民眾不要在現場逗留。

基隆跨年晚會31日下午5點在基隆港西三倉庫旁停車場展開,邀請到金曲、金音獎等級樂團陣容熱情開唱,但因寒流、疫情影響,有別以往,現場進行管控,入口處由數個三角錐及數名員警在周圍管制,而會場外圍,中山二路旁人行道上,有近60名民眾趴在鐵杆上看表演,盡管飄起小雨,氣溫只有11度,仍澆不熄民眾的熱情。

在現場觀賞表演的舒姓女學生表示,原本今年很想到會場一起跨年倒數,知道取消民眾入場時,心裡很失望,但因為疫情關係也只能接受,她說,雖然有線上直播可以收看,還是想實際感受現場氛圍;住在會場附近的居民指出,自己從小在基隆長大,40年來第一次遇到跨年晚會不能入場,相當特別,他直呼今年的音響特別好,很可惜無法進入現場觀看。

盡管舞台前方相當冷清,表演團隊也沒有受太大影響,亥兒樂隊表示,第一次跨年沒有面對觀眾演出,並不覺得奇怪,就像是在自己在練團,玩得很開心,但因為還有網路轉播,所以要盡量維持現場氛圍,確實有些難度。

今年因為民眾不能入場,現場警力也少了一大半,第一分局表示,因管制現場取消交通疏導,相較以往少了約三分之一員警在場協助;基隆港務警察局也指出,這次晚會警力減了約四分之一,員警在現場主要維持秩序,不讓民眾進入管制區,將戒備到活動結束。

相關文章

分享