地表最強老婦徒手抓巨蟒 手臂被纏住超淡定眾人佩服

屋主在自家發現一條3公尺的地毯蟒,隨後一名老婦淡定幫忙捕捉,讓許多人直呼厲害。(示意圖/達志影像)

看到蟒蛇居然還可以這麼淡定!澳洲黃金海岸市一名屋主,日前在自家發現一條3公尺長的地毯蟒,嚇得她趕緊向他人求救,而一名在消防隊擔任志工的老婦人發現後,便徒手捕捉蟒蛇,蛇還一度纏到她的手上,但老婦不僅不害怕,甚至非常的淡定,讓人相當佩服。

根據《每日郵報》報導,派翠夏(Patricia Tew)居住在坦伯林山(Tamborine Mountain),當天她拉開窗簾後,發現一隻地毯蟒(carpet python)睡在她家花圃裡,長度約3公尺長,嚇得趕緊請當地消防隊志工瑪利亞(Maria)幫忙捕捉,只見她戴上手套後,就開始與蟒蛇對戰。

影片中可見,瑪利亞完全不畏懼,迅速的將地毯蟒拉出,隨後欲將牠塞進容器中,不過蟒蛇似乎很不願意配合,因此不斷纏在瑪利亞的手臂上,期間她奮力的想掙脫蟒蛇的糾纏,經過好幾分鐘的努力後,她才成功抽出手臂,將蟒蛇放入箱子中,最終將蟒蛇野放至幾公里外的森林區。

Just opened my blind to find the python sleeping in my window box ?

Patricia Tew 發佈於 2020年12月20日 星期日

屋主派翠夏提到,她住在這裡已18個月,當天是第一次看到自家附近出現地毯蟒,「之前的房客告訴我,她曾在樓下的洗衣房裡看到過一條蛇」,推測可能就是此次發現的地毯蟒,而蟒蛇爬行時,會不小心壓壞她種的花草,不過派翠夏認為,與當地動物共同生活非常重要,不少人對於瑪利亞冷靜的表現,感到非常欽佩。

更多精彩內容
「小蛇僅筷子長」怕牠野外餓死 養5年竟旋風式長大變巨蟒
肥蟒蛇被撞死腹部有異狀 一照X光驚見奇蹟獸醫看傻
雨炸台南「肥大怪蛙」現蹤 連蛇都不敢吃牠

相關文章

分享