五月天桃園嗨唱 阿信激將法自嘲「過氣成玩伴」

五月天「好好好想見到你」演唱會今晚(31日)在桃園國際棒球場起跑,是五月天第18年與歌迷跨年。由於疫情嚴峻,主辦單位祭出13項措施,現場2.2萬名歌迷全程戴口罩,主唱阿信喊話:「區區一個口罩怎麼能擋住你們的熱情,你們人都來了,聲音也要傳過來讓我們聽到!」表示歌迷很小聲,讓他以為五月天是不是過氣了?還是這一年來生活中有太多事情要去煩惱,五月天變成了不重要的玩伴?

阿信說完立刻被冠佑糾正說他用「玩伴」這兩個字,聽起來不舒服,不過阿信激將法也瞬間奏效,全場歌迷大聲歡呼展現熱情。五人也分享近況,阿信說反話:「這一年我做了很多戶外運動,我有自己的農場,種果樹最近種南瓜,前一陣子還去潛水」,一向是宅男的他,透露因玩動物森友會享受了一整年戶外生活,終於在今天走出戶外到桃園棒球場。冠佑則透露,今年他利用時間挑戰自己,比如他去爬七星山,但高估了自己的能力,他以為可以爬2.5公里到山頂,結果只爬了1公里,希望新的一年可以完成,被阿信笑說,「建議你先從下山開始」。

五月天耗資逾3億元打造「好好好想見到你」演唱會,這次最特別的是,打造了演唱會史上最寬的132米LED,140米一路到底直通看台區的fly to you延伸跑道,特設3大舞台,包括主舞台、延伸跑道上的好好舞台、光年立方舞台。今晚五月天在場館正中間的光年立方舞台唱著〈一顆蘋果〉開場,全場驚喜萬分。而在曲目方面,五月天除了首唱新歌〈因為你 所以我〉,也選唱夯歌〈刻在我心底的名字〉。

由於霸王級寒流來襲,桃園僅8度低溫,阿信不忘貼心提醒歌迷注意保暖,洗完澡要多穿一點衣服,也透露自己感冒才剛痊癒。而五月天這次在桃園一共演唱6場,預計將湧入13.2萬人次朝聖,創下票房3.2億元。今晚演唱會開始前,師妹白安率先上台熱唱,向來怕冷的白安,今遇上2020最冷的一天,她穿著3件發熱衣、腰間貼滿暖暖包,上場前猛喝薑茶,做足保暖工作。

五月天在場館正中間的光年立方舞台唱著〈一顆蘋果〉。(相信音樂提供)

五月天今首唱新歌〈因為你 所以我〉。(相信音樂提供)

五月天一開場全場嗨翻。(相信音樂提供)

五月天演出前,師妹白安擔任開場嘉賓演唱。(相信音樂提供)

入口處備高階量測體溫用熱顯像儀,超過攝氏37.5度將無法入場等。(黃雯犀攝)

陶喆送花祝五月天演唱會順利成功。(黃雯犀攝)

相關文章

分享