蕭敬騰「獅子LION」台中跨年打頭陣 田馥甄性感露腰

蕭敬騰(老蕭)領軍「獅子LION」、田馥甄、林宥嘉、周湯豪、周蕙、呂思緯(鼓鼓)、高爾宣、婁峻碩、閻奕格、李友廷等人,12月31日在「犇向幸福2021台中跨年夜」水湳現場輪番上陣嗨唱。因為疫情影響,台中水湳跨年晚會改採線上轉播,一開場由金曲歌王蕭敬騰帶領獅子LION打頭陣,一連唱30分鐘,包括熱門歌曲〈Purple Rain〉、〈我們的愛〉、〈Its My Life〉、〈Lion〉等,老蕭開心向觀眾打招呼:「線上的朋友,你們好,我們是獅子。」

老蕭特地準備自彈自唱〈最後的請求〉,最後用渾厚銷魂的嗓音飆唱〈Lion〉,老蕭嗨喊:「我們是『獅子LION』謝謝。」送上祝福:「新年快樂!」老蕭昨開唱前表示:「台中跨年改成現上直播,我們一樣會拿出最好的演出給大家,台北的朋友如果有到現場,一定要穿多一點保暖,也要記得全程戴口罩。」

「獅子LION」首度在台中參與跨年演出,團員們都很興奮表示:「要用開心的心情迎接2021,真的很興奮,尤其是每次跟著大家去不同的地方演出都特別熱血、珍惜,在表演的曲目上也會有別出心裁的小巧思要送給線上的朋友,希望大家喜歡。」老蕭所屬「喜鵲娛樂」表示:「對疫情的不確定性,跨年演出備有取消或是改為線上演唱會的心理準備,這一年老蕭演唱過多場線上音樂會,無論現場有無觀眾,老蕭準備這麼久的節目,彩排了數次,無論如何都會全力以赴。」

田馥甄以一襲露腰造型服亮麗登場,在台上獻唱新歌〈先知〉、〈日常〉與經典〈LOVE!〉,獲得好評。周湯豪把跨年唯一的演出獻給台中,擔任倒數前壓軸嘉賓,他充滿感激,上月才進行完「鼻中隔彎曲」開刀手術,看似恢復良好,賣力唱跳夯曲〈I GO〉、〈HAHA〉、〈TURN UP〉等,向來對演出很用心的他,日前先率領20人團隊提前進駐台中,笑稱:「不計成本要炸翻台中!」他期許2021新年新願望:「希望可以發行新專輯,希望疫情、大環境好起來。」

鼓鼓在台中、西螺拼趕場,首先在台中帶領6位舞者又唱又跳〈暫時停止呼吸〉、〈我要錢〉、〈射手〉等嗨歌,氣氛熱鬧。鼓鼓昨原本開唱前搭高鐵南下台中,豈料遇到高鐵延誤,預訂要坐的高鐵車不知何時會到,他們一行人就只好坐上最快開的那班高鐵,沒有位置坐,一路站到台中下車。

李友廷在台中陪粉絲跨年迎,因應低溫天氣,李友廷表示當天會穿毛衣包緊緊,而不同於一般歌手在冬天開唱會開嗓暖身,以吉他自彈自唱為招牌的他,透露怕天太冷手指會凍得僵硬:「所以除了在上台前一刻都會用暖暖包暖手之外,還會做自己獨特手勢來暖指。」

相關文章

分享