新年快樂!101煙火璀璨升空 北市「首創輪狀煙火」陪民眾跨年

新年快樂!101煙火璀璨升空 北市「首創輪狀煙火」陪民眾跨年。(吳康瑋攝)
新年快樂!101煙火璀璨升空 北市「首創輪狀煙火」陪民眾跨年。(吳康瑋攝)
新年快樂!101煙火璀璨升空 北市「首創輪狀煙火」陪民眾跨年。(吳康瑋攝)

迎接2021新年,各縣市陸續將跨年改為線上直播,北市府「台北最HIGH新年城」跨年晚會今照常舉辦,據統計,北市跨年晚會依照下午3點開放民眾入場,晚上倒數時統計,管制區內入場人數約為1萬6500人,加上市府外圍、信義商圈,一同觀看煙火及觀賞晚會節目民眾共約2萬5千人,101以全球「首創輪狀煙火」陪民眾倒數跨年。

台北101官方指出,101今年以360度全景視角,不管哪個角度都能看的到,璀璨又炫麗的煙火,一圈一圈的環狀造型,或者藍、綠、紅色,從大樓各個角度炸開,全台跨年呼聲最高、最吸睛的台北101,一共施放300秒的煙火秀,讓民眾看個過癮。

觀傳局日前將現場總量管制人數,降為4萬人,場內強制全程佩戴口罩、禁止飲食,經勸導不聽者將開罰3,000到1萬5,000元,如居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,不得參加活動,違者最高可罰100萬元。

觀傳局也因應近日國內疫情狀態,北市府依12月22日中央發佈的跨年等大型集會活動防疫原則做好各項防疫措施,12月31日當日將於市府前舞台區圍設管制區域,並設置3處管制點,民眾需消毒、戴口罩、量體溫及完成實聯制始可入場。

今晚截至晚上9點,管制區內入場人數卻僅增加為8900人,剩跨年不到3小時,人數卻仍未破萬,但晚上倒數時統計,管制區內入場人數約為1萬6500人,加上市府外圍、信義商圈,一同觀看煙火及觀賞晚會節目民眾共約2萬5千人。

據了解,北市觀傳局今年「台北最HIGH新年城」仍維持舉辦,但也同時開啟線上直播,有民眾認為外出總有風險,因此選擇在家觀看直播影片,北市長柯文哲,12月30日也指出,歡迎民眾在家看直播或是到空曠的地區觀看煙火,也可以到山上高處一同倒數,都是不錯的選擇。

相關文章

分享