林右昌唱「再出發」迎2021 基隆史上最長420秒煙火點亮山海城

基隆市長林右昌在樂團麋先生的帶領下,一同演唱「再出發」。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
基隆今年煙火長達420秒,是史上最長的一次。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
基隆今年煙火長達420秒,是史上最長的一次。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)

2020基隆嗨轟跨年音樂節,不僅邀請獨立樂團歡慶,更施放有史以來最長煙火,但因應防疫和寒流來襲,取消民眾入場,市長林右昌表示,2021是基隆大幅躍升的一年,盼大家一起重新認識基隆。

跨年倒數前,林右昌在樂團麋先生的帶領下,一同演唱「再出發」,他表示,想先跟大家說聲對不起,因疫情關係,30日晚上才決定把跨年晚會轉成線上直播,但今天的籌畫非常用心,盼大家體諒,此外,他說,2020是辛苦的一年,要像剛剛唱得的「再出發」一樣,2021年是基隆大幅躍升的一年,10月2日至10月11日將舉辦城市博覽會,邀請大家一起來看基隆的變化,重新認識基隆。

林右昌指出,今年煙火長達420秒,是史上最長的一次,請來國際知名煙火設計大師黃旭親自操刀,主軸圍繞著海洋、希望及夢想的璀璨煙火秀,期許前來觀賞的民眾,帶回難忘景象及感動,重新填滿面對新年的勇氣和信心。

觀銷處長曾姿雯指出,今年的煙火分為三橋段,且分別具有故事性,第一段煙火會與船笛齊鳴結合,主要意象是「大雞籠」,第二段以「藍色」煙火為主,意象為關愛、浪漫,延續鋪陳,第三段則為「金色、銀色」煙火,代表出發、希望,過程中也會結合多段音樂,能一次滿足視覺、聽覺的饗宴。

相關文章

分享