台灣堅強堡壘破功 藍委4字轟陳時中

英國變種病毒入侵台灣,邊境防疫拉警報。中央疫情指揮中心指揮官陳時中12月30日宣布,自1月1日起,暫緩外籍人士入境,本國籍則自1月15日起,居家檢疫若做不到「1人1戶」,就一律入住防疫旅館或集中檢疫所。對此,國民黨立委賴士葆則是嘲諷蔡政府的政策一直都有雙標,並批防疫指揮官陳時中「過度自信」。

據《港媒》中評社報導,賴士葆直言,幾個立委之前就問陳時中,因疫情在英國出現變種,台灣是否比照辦理日本、新加坡等地禁止英國航班,當時陳堅定又非常有把握的說台灣是堅強的保壘,防疫做這麼好,不需要禁止,只是減班而已,結果僅不過4天,變成要鎖國。

賴士葆說,「現在看起來陳時中過度自信,大頭病太大」,還是陳認為台灣人真的神功護體、百毒不侵?他直言,其實台灣防疫做的好,是因為大家一開始就沒聽蔡政府說不需要戴口罩,反而都自主戴口罩的原因。

不僅如此,賴士葆更批,蔡政府的政策一直都有雙標,從英國搭機返台的「英國明」確診為疫情變種,對照之前在大陸的大明、小明返台受阻,兩邊差這麼多,對大老闆也有「商務泡泡」,所以雙標現象處處可見。

相關文章

分享