影》2021第一波衝突!反萊豬團體前進凱道與警爆推擠

民間反瘦肉精毒豬聯盟1日舉辦元旦升旗活動,有成員在凱道高舉標語抗議。(張鎧乙攝)

今(1日)是2021年第一天,民間反瘦肉精毒豬聯盟昨晚跨年在凱達格蘭大道旁辦「拒毒豬,凱道萊跨年」,並發起「民主頭七,靜默遊行」,民間反瘦肉精毒豬聯盟發起埋鍋造飯,昨晚舉辦跨年晚會,並搭帳棚夜宿,今早數個民間團舉辦元旦升旗,升起蔡英文與川普合成照旗幟,反萊豬團體朝凱道前進抗議,在進行過程中與警爆發推擠。

民眾手拿蔡英文總統、行政院長蘇貞昌及投下同意萊豬行政命令的民進黨立委照片,繞行立法院表達無聲抗議。國民黨立院黨團總召林為洲昨晚到場聲援表示,國民黨已提出公投連署,呼籲全民共同攜手用公投擋住萊豬進口。

民間反瘦肉精毒豬聯盟發起反萊豬運動,昨晚跨年夜雖然因為防疫,主辦單位未動員,但仍有近百名民眾不畏10度以下低溫,並搭帳棚夜宿,到場表達對蔡政府開放美豬、美牛的政策不滿。

今早除反萊豬團體外,也有數個民間團舉辦元旦升旗。在升旗後,民間團體升起蔡英文與川普合成照旗幟,更掛著印有蔡英文與川普合成合照的旗幟,諷刺兩人聯手讓台灣進口萊豬。

民間反瘦肉精毒豬聯盟舉辦反萊豬跨年活動。(圖由民間反瘦肉精毒豬聯盟提供_
民間反瘦肉精毒豬聯盟1日舉辦元旦升旗活動,數名成員朝凱道前進抗議,在過程中與警爆發推擠。(張鎧乙攝)
民間反瘦肉精毒豬聯盟1日舉辦元旦升旗活動,數名成員朝凱道前進抗議,最後群眾抵達行政院,派代表將反萊豬標誌貼在行政院大門上,並預告後續還會有反萊豬的具體行動。(張鎧乙攝)
民間反瘦肉精毒豬聯盟1日舉辦元旦升旗活動,數名成員朝凱道前進抗議,在過程中與警爆發推擠。(張鎧乙攝)

相關文章

分享