國民黨元旦升旗典禮 馬吳朱江同台

馬吳朱江同台主持升旗典禮畫面(記者季節攝)

國民黨今早於中央黨部舉行升旗典禮,慶祝元旦,黨主席江啟臣、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前黨主席朱立倫同台,痛批民進黨政府開放萊豬在內種種無視民意的作為,呼籲大家用公投、罷免反制。

江啟臣表示,儘管民進黨政府宣稱去年台灣經濟股市大好,背後卻是政府拿勞工退休金勾結股市作手玩金錢遊戲,絕大多數傳產與服務業的中小企業主苦撐待變,廣大的勞工更是苦不堪言,還要擔心若疫情持續惡化,邊境持續鎖國,連工作都可能不保。

不僅如此,江啟臣質疑,在如此惡劣的環境底下,政府執意調高勞保與健保費率,光是企業一年的法定成本支出,可能會暴增新臺幣460億元,一個月入5.3萬元的4口之家,一年可能將增加健保支出高達3605元;在大環境持續低迷與疫情延燒的情況底下,勞保、健保雙漲,更無異是落井下石。

江啟臣還說,蔡英文總統告訴國人,臺灣經貿走向世界,但臺灣人民還沒看到貿易談判的啟動與果實,卻看到臺灣被美國列為「匯率操縱國觀察名單」,還要被政府強逼吃下萊豬。縣市政府為了保護民眾的食安與健康,依據地方自治精神及大法官解釋意旨制訂自治條例,是憲法保障的地方自治範疇。但民進黨政府為了護航萊豬,可以公然違憲、違法,宣布地方政府維護食安的措施無效,已經到了獨裁專制、匪夷所思的地步。國民黨絕對力挺協助縣市政府聲請大法官釋憲,捍衛人民的食安與地方自治的權利。

江啟臣也勉勵黨員,不論環境再惡劣,國民黨人都沒有悲觀的權利,只有國民黨努力奮鬥,才能監督執政黨的傲慢無能;只有國民黨提出願景,才能給臺灣人民一個美好的未來。

馬英九則表示,在民進黨專政下,台灣人收到的新年大禮卻是萊豬,呼籲大家下架違反多數民意的萊豬立委,也請大家連署支持反萊豬公投,讓蔡英文總統把萊豬吞回去。

馬英九還痛批,今年蔡政府關中天、查禁兒童書籍、查反萊豬人士水錶,打壓言論自由。

吳敦義表示,天氣冷,在蔡政府治理下人心更冷,蔡英文的作為被亞洲周刊類比成慈禧太后,請大家用選票恢復中華民國的自由民主。

朱立倫也呼籲大家讓國民黨重新執政,確保國人健康。

相關文章

分享