處分林淑芬就是傷害民進黨 黃暐瀚譏:有人還在傻傻分不清

民進黨立委林淑芬。(本報資料照)

立法院24日表決萊豬行政命令,民進黨祭出團結令,黨內立委劉建國、林淑芬、江永昌3人卻在表決中棄權,黨團決議將這3人停權3年、罰款3萬元,再送中評會處理,但綠營內還是有人對此有意見。資深媒體人黃暐瀚直言,「砍的是林淑芬,傷的卻是民意,有些人還在那邊傻傻分不清」。

黃暐瀚31日在臉書發文指出,民進黨處分「3立委」停權,不痛不癢,並不影響三年後的「立委參選資格」,與2年後的「縣長參選資格」,都不影響,不要亂講。

黃暐瀚更表示,要讓劉建國失去代表民進黨參選雲林縣長的資格,要讓林淑芬失去代表參選新北市立委的資格,那得被中評會處分「失去黨籍」或「被黨停權」才行,立院黨團的處分,沒有那麼大的影響力。接下來,民進黨要開中評會,怎麼處分?

「處分林淑芬,傷不到林淑芬,傷的,其實是民進黨!」黃暐瀚解析,11個月前,林淑芬在新北市二選區,擊敗對手高票「五連霸」!林淑芬拿13萬,佔比62%,強到爆炸!如果1:民進黨開除林淑芬,林淑芬依舊是立委。2:民進黨下次不提名:林淑芬依然能當選。

所以,黃暐瀚稱,處分林淑芬就是傷害民進黨!弱弱說一句,國民黨很可能巴不得民進黨開除這3人的黨籍,要砍快砍,砍的是林淑芬,傷的卻是民意,有些人還在那邊傻傻分不清。

針對林淑芬等人之處分,綠營內部的確有不少意見。民進黨「不分區」立委管碧玲已在臉書貼文,將跑票的3人定調為「黨的叛逆小子」,並藉機說明為什麼要「終結民進黨可以容忍叛逆小子的歷史」。管碧玲表示,「這一次,黨才是捍衛國家最大利益、忍辱負重的良心」!

相關文章

分享