「3C保母時代」吳鳳勸勿把手機交給小孩 感嘆:就像在吸毒

吳鳳呼籲父母應該讓小小孩杜絕3C產品。(圖/中時資料照)

現代父母帶小孩為了圖個清靜,有時會破例把3C產品拿給孩子玩,也就是大家所謂的「3C保母時代」,不過此舉讓藝人吳鳳看了相當無奈,直言:「把手機給孩子就像讓他們吸毒一樣」,讓許多網友按讚認同他的育兒方針。

吳鳳表示這兩天不管去哪裡玩,都會發現有些父母把手機拿給孩子滑,有的年紀甚至才1-2歲而已,這讓他直呼相當可惜,畢竟旅行中有不少東西可以體驗,根本不需要拿手機給孩子玩,雖然理解為人父母這樣做,是為了短暫管住小孩,甚至是安撫他們情緒,但根據西方研究顯示,把手機給孩子就像讓他們吸毒一樣,久了之後便發現只要不給手機,孩子情緒根本無法冷靜。

本來今天想要波花蓮的行程照片給大家看,但是我發現這兩天不管我去哪裡玩,幾乎每一個地方都會看到有些父母把手機給孩子滑!? 說實話,我每次看到1-2…

吳鳳 Rifat 發佈於 2020年12月28日 星期一

對此吳鳳也分享自己的育兒方針,即便孩子哭鬧也絕對不給他們玩手機,畢竟不想讓孩子很小就變成3C商品的奴隸,強調小孩的世界很需要更多大自然的啟發,像是近來一家四口出遊環島,就是希望藉著認識大自然,能發現比手機更有價值的事物,也可以藉此認識台灣。

網友對吳鳳育兒方針大表贊同,紛紛留言:「手機影音內容很可以吸住小小孩專注力,但反而扼殺他們接觸自然,接觸圖書本的興趣」、「非常堅定3歲前零3C,不拿出3C的確需要父母很大的定力」、「現代的年輕父母,只要是小孩子不安靜吵鬧就把手機給小孩,真的很糟糕」。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

更多精彩內容
伊能靜破天荒曬兒子正臉照 沒打馬賽克宣布小哈利「自由了」
張庭女兒頻被酸醜 林瑞陽前妻曬愛女近況高顏值獲讚
女直播主穿火紅高衩旗袍 一蹲疑「沒穿內褲」春光險外洩

相關文章

分享