山頂求婚變悲劇 女友點頭後墜200公尺懸崖 男救援摔落骨折

一對情侶日前到奧地利的法爾克特山(Falkert)爬山,男友在登頂時突然向女友求婚,沒想到女友答應後竟不慎失足從200公尺高的懸崖墜落。(示意圖/非當事者照片/達志影像/Shutterstock提供)

一對情侶日前到奧地利的法爾克特山(Falkert)爬山,男友在登頂時突然向女友求婚,沒想到女友答應後竟不慎失足從200公尺高的懸崖墜落,他當下伸手捉住對方手臂,竟也跟著跌落,所幸女友最後摔在雪地上昏迷,而他也僅摔落15公尺卡在岩壁中,2人最後都被救起無大礙。

根據《鏡報》報導,27歲的該男友日前帶著32歲女友到奧地利克恩頓州的法爾克特山(Falkert)爬山,他決定在登頂時向對方求婚,不料女友剛答應後竟不慎跌落200公尺的山崖,他當下見狀馬上伸手抓住對方,卻也跟著一同墜落,所幸女友最後跌至雪地上,緩衝了撞擊力,他則摔落15公尺後就緊抓岩壁。

女友最後昏迷於附近湖邊岩石地,直到登山客路過才趕忙叫醒她,將她安置到安全處所並通報救難隊,而男子則是被卡在絕壁內,待救難隊確認好受困位置後,便立刻出動直升機搶救。2人送醫後均無大礙。

當地警方表示,這對情侶相當幸運,女友從近200公尺的高處跌落在有許多岩石的地面,若是當天沒有下雪,結果可能就完全不同了。

相關文章

分享