元旦升旗百感交集?阿扁嘆:一直在想一件事

前總統陳水扁。(圖/本報資料照)

2021年到來,總統府元旦升旗典禮今天一早也照例舉行,前總統陳水扁卻感嘆,每年元旦升旗,總讓他內心百感交集,他說,自己一直在想一件事,那就是「我們的國旗,何時可以升的又高又遠,讓全宇宙都看得到台灣?」,他相信台灣一定做得到。

蔡英文總統、副總統賴清德、台北市長柯文哲等一同出席。(杜宜諳攝)

  中華民國110年元旦今(1日)早上在總統府前舉行,蔡英文總統與賴清德副總統持國旗出席,台北市長柯文哲也一同出席升旗典禮,並在國軍基層楷模代表及扶輪社合唱團的領唱下齊唱國歌。

陳水扁昨天先是在臉書發文提及台灣自1996年以來的24年的跨年史,除了提到自己在市長任內,舉辦了台灣史上第一場大型跨年晚會,也祝國人同胞「2021年新年快樂」。

阿扁臉書。(圖/翻攝自 阿扁臉書)

對於今早舉行的元旦升旗典禮,他也有感而發在臉書提到,每年的總統府升旗典禮,他從台北市長任內就開始參加,總是百感交集。他稱,所謂的總統府「高層人士」不是總統、副總統或秘書長,而是每天在尖塔負責升旗的憲兵。

 阿扁也提到,當國旗歌伴隨著國旗緩緩上升,他一直在想,什麼時候「我們的國旗」,可以升得又高又遠?升到宇宙最高點,讓全宇宙都看得到台灣,相信台灣,一定做得到。

網友們也留言祝陳水扁新年快樂,「祝福2021新年愉快」、「世事如棋局局變」。

更多精彩內容
柯文哲為何堅持台北辦跨年?藥師分析爆2原因
影/蔡英文元旦談話 一句話嗆馬政府
蔡政府萊豬重大弊端曝光?楊志良竟點名3高官

相關文章

分享