新北元旦升旗 侯友宜:團結防疫一定能度過難關

新北元旦升旗 侯友宜:團結防疫一定能度過難關。(葉德正攝)
新北市取消29區元旦升旗典禮,今在側門由市長侯友宜帶領所有局處首長與區長舉辦小型典禮。(葉德正攝)

新北市取消29區元旦升旗典禮,今在側門由市長侯友宜帶領所有局處首長與區長舉辦小型典禮,侯友宜說,感謝疫情嚴峻時刻,市民與市府團隊、民意代表共體時艱做好防疫,才能度過2020疫情,大家嚴格遵守防疫一定能夠度過難關,他也說,新北身為全台最大城市,「要做大市、也要做大事」,未來10年一定讓新北大幅改變,新北會更好。

新北市元旦升旗典禮1日上午8時在市府東側廣場舉辦,由侯友宜與東奧選手湯智鈞、雷千瑩、鄭先知與林郁婷領唱國歌;現場還有智光商工儀隊花式操槍,亮麗表演讓人眼睛為之一亮。

侯友宜表示,今年元旦升旗雖因疫情縮小規模,但愛國熱忱的心始終不變,活動以「安居樂業10現願景」為精神標語,扣合新北改制十年後市民對未來有更深的想望與期待,市府團隊值此關鍵時刻,「一定要隨時做好準備,勇於承擔,接受各種挑戰,新北做大市,也要做大事。」

侯友宜致詞時也說,面對防疫愛國家愛土地的心永不變 ,看著國旗冉冉上升非常熱血,希望能守護台灣土地安居樂業過一個好日子,大家團結在一起嚴格遵守防疫,一定可以度過疫情,讓經濟繁榮跟國際競爭。

被問到為何不去參加黨中央升旗典禮,侯友宜說,感謝每個地方都用隆重心情看待中華民國升旗典禮,不管黨中央、總統府,都無比高興的心情迎接嶄新的一天,大家一起合作捍衛中華民國,守護台灣人民這塊寶地。

民政局長柯慶忠表示,今年新北因應疫情日趨嚴峻,活動不開放民眾參與改以線上直播方式與民眾互動,現場除量測體溫、酒精消毒、全程佩戴口罩及實名制造冊掌握與會人員,也透過人數管制確保社交安全距離。

相關文章

分享