元旦彰化老宅大火 獨居翁50%燒燙傷

元旦清晨彰化市公園路一棟透天厝老宅發生火警,造成獨居在內的長者,全身有50%的2度燒燙傷。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
救護人員將長輩救出,並送往彰化基督教醫院急救,火勢很快撲滅,詳細的起火原因仍有待調查釐清。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)

元旦清晨彰化市公園路一棟透天厝老宅發生火警,造成獨居在內的長者,全身有50%的2度燒燙傷,救護人員已將長輩救出,並送往彰化基督教醫院急救,火勢很快撲滅,詳細的起火原因仍有待調查釐清。

彰化縣消防局表示,今天清晨7點20分左右獲報,位在彰化市公園巷弄某老宅發生火警,68歲的張姓老翁獨居在此,他表示起床時發現2樓竄出火苗,濃煙密布,他趕緊報警求救,警消出動3個分隊以及各式車輛15部,一共30多人前往搶救。

消防員表示,火勢很快就蔓延整個2樓房間,一下就將2樓整層燒個精光,趕到現場時,拉起水線灌救,將1、2樓曾隔開,才讓火勢沒有蔓延下來到1樓,最後順利救出老翁,但老翁受困時有在內進行滅火動作,導致他全身多處燒燙傷。

消防員說,老翁送醫時意識還算清醒,他表示起火點在寢室,但怎麼起火的他不曉得,現場大約30分鐘就控制火勢,初估燃燒面積大約20平方公尺,而詳細的起火原因,仍有待後續進一步調查釐清。

相關文章

分享