壽山動物園20隻獼猴暴動搶食 女子左手肌腱遭抓斷傷口爆血

女子遭壽山動物園20隻獼猴圍攻搶食,女手無名指的「伸指肌腱」斷裂。(左為示意圖/達志影像/Shutterstock提供、右為大同醫院提供)

高雄一名女子上個月到壽山動物園工作,期間她在園內拿出麵包吃,卻遭到超過20隻台灣獼猴從背後突襲,不僅手上的麵包被搶走,左手背也被抓傷流血,有開放性傷口,左手無名指甚至下垂、無法動作;醫院指出,她的「伸指肌腱」斷裂,需要長時間復健恢復。

該女子當時遭到超過20隻獼猴從背後攻擊搶食,過程中她拿著食物的左手遭到抓傷,當場血流如注,且她發現送醫後左手無名指竟下垂,沒辦法做任何動作,緊急開刀後,醫師才發現她的「伸指肌腱」斷裂,儘管經過1個多小時的接合手術重新接回,受到的傷害仍舊很大,未來得面對漫長的復健。

女子遭壽山動物園20隻獼猴圍攻搶食,女手無名指的「伸指肌腱」斷裂。(大同醫院提供)

壽山動物園就位於獼猴棲息地壽山內,平時野生獼猴就會進入動物園內,與遊客近距離接觸,經常發生搶食遊客食物的案例,壽山動物園主任莊絢智表示,時而聽聞獼猴會搶奪遊客食物,並沒有聽說其他受傷意外,提醒遊客進入動物園後食物不要外露,若落單遇上猴群切勿驚慌,且應避免出聲嚇斥、揮舞驅趕等行為,這有可能讓猴群以為是在挑釁,進而攻擊。

女子遭壽山動物園20隻獼猴圍攻搶食,女手無名指的「伸指肌腱」斷裂。(大同醫院提供)

據了解,「伸指肌腱」每根手指都有一根,主要功能即讓手指伸直,若斷裂只能靠手術接回,術後再做復健復原。

相關文章

分享