雨夜找到10多萬現金錢包 桃園民眾感激寄信感謝員警

桃園警分局龍安派出所警員蔡政諺日前在雨夜幫王姓民眾找到裝有10多萬元現金的錢包,民眾寄信感謝員警。(警方提供/賴佑維桃園傳真)

桃園警分局龍安派出所警員蔡政諺日前在雨夜幫王姓民眾找到裝有10多萬元現金的錢包,讓王女相當感激,昨天感謝信寄到派出所,感謝員警的熱心。

警方表示,上月3日18時許,蔡政諺執行勤區查察,在路口停等紅燈時,民眾王小姐著急的向他求助,她表示因為夜間下雨穿著雨衣又是下班時間,車流非常多,導致自己放於機車腳踏墊的皮包不知何時掉落,來回找了許久都沒發現,剛好遇到員警馬上求助。

王小姐因為緊張對於行進方向無法確定,於是蔡先行將她帶返所內,調閱週邊監錄系統,經由過濾比對,發現王小姐的皮包可能掉落在文中路與益壽二街口,立即駕車載王小姐前往附近訪查,民眾表示剛才有看到有名外送員撿到皮包後離開,蔡研判有可能會送到附近的派出所,便請值班同仁立即查詢,果然皮包剛被送到中路派出所,蔡政諺立即送王小姐前往認領,他全程熱心的協助讓王小姐覺得非常的感動,於是寫了一封感謝信寄到龍安所,副所長林榮貴得知後,特地將感謝信護貝後交給蔡,並利用所內勤教時間公開表揚,希望同仁都能學習他熱誠的精神。

相關文章

分享