喜迎2021元旦 阿里山第一道曙光7時5分現身

阿里山第一道曙光躍出瞬間,四周人群紛紛拿起相機、手機搶拍。(張毓翎攝)
阿里山第一道曙光於清晨7時5分,從雲霧繚繞的玉山山脈間一躍而出。(張毓翎攝)

喜迎2021元旦,阿里山第一道曙光於清晨7時5分,從雲霧繚繞的玉山山脈間一躍而出。雖然阿里山日出印象音樂會今年不開放民眾入場,不過許多遠到而來遊客,紛紛改往到祝山、對高岳觀景台等地點守候日出的到來,看到曙光與美麗的雲海相伴隨行,大呼「值得啦!」

邁入第19屆的「阿里山日出印象音樂會」,今天清晨5點半在阿里山國家林遊樂區祝山觀日停機坪登場,因應新冠肺炎疫情,不開放民眾入場,遊客戴上口罩往鄰近觀景地點看日出。

阿里山第一道曙光預計在今天清晨7時3分躍出山頭,隨時日出時間的接近,大家頂著零下1℃的低溫凝神以待。清晨7時5分,當太陽從玉山群峰微微露出一縷霞光,四周人群紛紛拿起相機、手機搶拍。

2021阿里山日出印象音樂會,開場由鄒族天籟安歆澐,跨域國際指揮家江靖波帶領樂興之時管弦樂團50人團隊帶來經典名曲《高山青》,接著與金曲歌后詹雅雯2人輪番演出。

嘉義縣翁章梁、立委陳明文等人出席一同迎接曙光;翁章梁大讚,他多次來元旦上阿里山看日出,今天是最美好的一次,這次有雲海和日出,連長年駐地在阿里山的林務局人員也向他表示,第一次看到這麼美的日出,「相信台灣一定會更好!」

相關文章

分享