政委羅秉成恫嚇公務員 柯文哲痛批中央:太上皇

不含萊克多巴胺專區。(張立勳攝)

針對行政院政務委員羅秉成恫嚇地方,勿漠視中央或法律為無物,稱基層公務員若執行各地自治條例,將送懲戒。台北市長柯文哲1日先是表示,「我看了還是有點難過」,是中央先視人民為無物,地方才有自治條例,痛批中央現在是太上皇。

羅秉成昨提醒漠視中央或法律為無物的後果,指基層公務員若執行各地自治條例,將送懲戒,一切依法執行。

柯文哲今表示,他看了還是有點難過,是中央先把人民視為無物,地方才會制定自治條例,「啊,算了,不曉得要講什麼,我要講的話本來講一大堆,不講了。」

不過,柯文哲指出,有一點還是很不應該,如果依照國際食品法典委員會,既然寫10個ppb,他在行政院就明講,把0改成0.01ppm,這擺明就是要放水到0.0149嘛,這個就是放寬49%,他都不曉得到底民進黨政府跟美國豬商甚麼關係,這是很明顯放寬安全範圍。

至於地方都還沒有提釋憲,羅秉成就說地方自治條例違憲,外界質疑羅成了大法官,柯文哲說,他們現在是太上皇,不是大法官。

相關文章

分享