請國人體諒萊豬進口 柯轟蔡英文:一邊恐嚇公務員 一邊文青語謙卑

台北市長柯文哲(左)和副市長黃珊珊(右)。(圖片摘自柯文哲臉書)

蔡英文總統今在元旦新年談話中,對於進口萊豬引起的議論和紛擾,表示「我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。對此,台北市長柯文哲痛批,典型的兩手策略;恐嚇和文青語,交替應用玩弄台灣人民的善良。「這種謙卑,我們聽太多了」。

柯文哲今在臉書發文表示,今天開始,台灣開放含有萊克多巴胺的豬肉進口,但過去幾個月,紛擾不休的問題還是問題。含萊克多巴胺的肉品進口,過去誰執政,誰就贊成;誰在野,誰就反對。政黨輪替後,換了位子,大家也跟著換了腦袋,然後還大言不慚,以為人民都有失憶症,忘了他們過去的嘴臉。今天萊豬會變成難解的問題,其實是長期藍綠惡鬥的併發症。

柯文哲更表示,政府不試著溝通以平息人民的疑慮,卻選在2020的最後一天下午,宣告(地方自治條例)無效,視人民與民意為無物。這幾個月來,北市政府以務實、理性態度,用科學的方法面對這個問題,更呼籲中央做好「源頭管理、明白標示」,讓人民可以自由選擇,也減少末端查核、抽驗的人力,減少物力及資源的浪費,希望化解這個問題。結果中央卻選擇用高壓來對付民怨。

在2020最後一天,柯文哲批評政府,一面在記者會語帶威脅的對基層公務員說:「查緝萊豬,可以送懲戒」,一面又在隔天端出最謙卑的心情,「請國人體諒萊豬進口」。典型的兩手策略;恐嚇和文青語,交替應用玩弄台灣人民的善良。「這種謙卑,我們聽太多了」。

柯文哲表示,面對僵局,北市府只能要求肉品進口商必須定期檢驗、登錄食安平台,並在各大通路設置「非萊豬」專區,至少讓民眾有一個選擇的機會,更要特別感謝衛生局同仁積極拜訪溝通,也感謝業者配合,在時間緊迫的壓力下,捍衛保障了人民最基本的權力。台北市府會再努力,為食安把關。

更多精彩內容
萊豬投票是黨捍衛國家最大利益? 網友瘋狂朝聖管媽臉書

相關文章

分享