新年4目標 鄭文燦:打造桃園成為宜居宜業城市

桃園市政府今早8點在楊梅區四維公園旁舉行元旦升旗典禮。(黃婉婷攝)
今年國歌由實力唱將曾昱嘉領唱。(黃婉婷攝)

桃園市政府今早8點在楊梅區四維公園旁舉行元旦升旗典禮,因應疫情升級,僅由市長鄭文燦率領局處主管、區長參與,取消民眾進場及健行活動,並於「桃園事臉書粉絲專頁」開設線上直播,供民眾線上觀禮。鄭文燦說,2020年全世界因疫情而改變,期許新的一年世界能恢復正常運轉,市府將賣力打造桃園成為宜居城市,達到「好工作、好生活、好就業、好創業。」

今年升旗典禮同樣先由新興高中儀隊操槍、迎國旗進場,隨後由實力唱將曾昱嘉領唱國歌,台下各局處首長則手拿國旗一同齊唱,主辦的楊梅區公所更在現場安排阿桃、園哥等吉祥物齊聚一堂。今年雖未開放民眾進場,仍有約50位鄉親在欄杆外守候,高唱國歌表達愛國之心。

鄭文燦指出,2020年是令人難忘的一年,全世界因疫情而產生巨變,人們的生活也受到影響,幸虧台灣人展現韌性、公民美德,政府同時表現出強大效率與應變能力,在民間攜手投入防疫的情況下,台灣防疫成績成功在世界寫下紀錄,獲得世人肯定,期許新的一年世界能恢復正常運轉。

「達到好工作、好生活、好就業、好創業。」鄭文燦表示,桃園在過去6年歷經相當大的轉變,單單人口就成長21萬,是全國人口成長最快的城市,市內建設、投資及城市的認同感也大幅提升。新的一年,市府團隊城市建設轉型的基礎上,盤點各項市政工作進度,期許桃園能成為家庭移居及企業投資的首選,將桃園打造成為宜居宜業的城市。

相關文章

分享