人工孵化企鵝第一次看到雪 瞬間放飛自我一臉萌

第一次賞雪的企鵝踏著興奮的步伐,在雪地上展開旋風式探索。(示意圖/達志影像)

生長在極地的企鵝對於雪早就見怪不怪,不過江蘇淮安這兩隻人工孵化的企鵝可就不一樣了!日前當地一處動物園將兩隻在室內孵化的企鵝帶到雪地,只見第一次賞雪的企鵝們一臉呆萌,踏著興奮的步伐在雪地上蹦蹦跳跳的模樣,就連旁人也被逗笑了!

綜合陸媒報導,江蘇淮安近日氣溫驟降,迎來降雪,為了讓企鵝感受自然環境下的雪地,龍宮大白鯨景區的工作人員帶著兩隻2019年人工孵化的新生企鵝去室外「賞雪」,因為牠們自孵化成功後就一直在室內成長,這也是牠們第一次看到自然雪景的樣子。

畫面中可見,兩隻企鵝第一次踏上雪地後,立即放飛自我,展開旋風式探索,不僅搖頭晃腦的四處張望,還開心的雪地上蹦蹦跳跳,甚至不斷好奇的用腳踢了踢地面的雪,似乎在確認這到底是什麼東西,呆萌舉動讓不少網友打趣笑說「看著看著就融化了」、「像極了我第一次看到雪的樣子」、「羨慕工作人員可以出來遛企鵝」。

事實上這兩隻「巴布亞企鵝」原生地在南極,因為眼睛上方有明顯白斑,又叫「白眉企鵝」,加上全身上下的毛色分布如同紳士的燕尾服,也有「紳士企鵝」的美稱,不過因為數量稀少,瀕臨絕種,江蘇淮安的工作人員在兩隻企鵝孵化到成長的過程中費盡心力,確保牠們能在精心控溫的環境下成長。

更多精彩內容
動物前面為何加個「老」字 ?內行解密為這樁
失明汪摔落泳池 同伴衝來「急咬項圈拖上岸」

相關文章

分享