政院為萊豬恫嚇公務員 游淑慧不意外:「民退黨」的長久惡習

萊豬將在明年元旦起開放進口,但部分縣市訂有瘦肉精零檢出的自治條例,行政院由衛福部長陳時中(左起)、政院秘書長李孟諺、政務委員羅秉成與農委會副主委黃金城31日召開記者會宣布,相關地方自治條例凡訂有乙型受體素不能檢出的規定,原訂者函告無效、新訂者不予核定。(圖為中時資料照)

美國萊豬今起開放進口,行政院31日宣布,地方自治條例中訂有乙型受體素零檢出規定,違反憲法並牴觸中央法規無效,基層公務員若執行各地自治條例,將送懲戒,引發輿論譁然。對此,國民黨台北市議員游淑慧譏諷,這是民進黨的長久惡習,執政黨真是好棒棒,「你好大,我好怕」!

對於開放萊豬進口,各地方政府自治條例對萊豬與萊劑的規範差異甚大,行政院政務委員羅秉成31日表示,凡訂定食安自治條例萊劑零檢出者,函告無效,新訂者不予核定。羅秉成提醒,漠視中央或法律為無物,基層公務員若執行各地自治條例,將送懲戒,一切依法執行。

對此,游淑慧今在臉書發文表示,政風查彰化的良心衛生局長葉彥伯,衛福部去提告專業醫生蘇偉碩,現在行政院又要嗆辦基層公務員,執政權好棒棒,「你好大,我好怕」!游淑慧直言,這些其實都是「民主退步黨」(民退黨)的長久惡習。

游淑慧回憶,2007年時,陳水扁總統也嗆要懲戒撤換北市公務員。2021年,蔡英文政府,又再次威權升級,居然為萊豬議題要威脅全國基層公務員,如果中央嗆「不能一國兩制」,那31日能不能辦跨年,為什麼中央又躲起來,不敢統一規定?那順便拜託重陽敬老禮金、育兒津貼、社宅租金也都由中央來統一規定。

民進黨執政的中央政府,對於異見人士採取法律訴訟手段,早已劣迹班班。彰化衛生局去年8月檢驗出無症狀感染者確診新冠肺炎,中央質疑篩檢程序不符規定,彰化縣衛生局長葉彥伯日前出面解釋,一度哽咽,強調百分之百「挺阿中部長」,如果重來一次還是會做(篩檢)。

此外,反對萊豬進口的醫師蘇偉碩,在網路發表萊劑毒性,竟遭衛福部告發涉犯《食安法》,高市警三民二分局通知蘇要在去年12月25日晚間10點到案說明;蘇曾霸氣地回應,就算查水表,「也封不住我的口。」

更多精彩內容
萊豬投票是黨捍衛國家最大利益? 網友瘋狂朝聖管媽臉書

相關文章

分享