柯文哲2024提前出局?媒體人曝3大致命危機:來不及了

台北市長柯文哲。(圖為資料照,台北市政府提供)

台北市市長柯文哲昨日(2020年12月31日)獨排眾議照常舉辦跨年,「大逆風」的決定讓柯瞬間成為網路熱議焦點,不少網友更將此舉與2024總統大選做聯想。媒體人韋安認為,柯若參選總統也僅是延續個人與民眾黨影響力,絕對不可能當選,其原因包括僅有「點狀」政績、缺乏讓市民普遍受惠的「面狀」政績及口手不一的辦事能力;而這三大關鍵原因,也已來不及在剩下任期中彌補。

韋安今日在臉書發文直言,柯文哲最近聲量很高,但很難再拉高他的支持度;若柯2024年參選總統,也只能延續民眾黨和他個人的政治影響力,卻「與總統那個位子無關」。其原因有三:第一,環南市場改建案、忠孝橋引橋拆除工程、永春都更案延宕16年在其任內啟動,確實是柯的亮眼政績,但這些都是「點狀」政績。

第二,柯文哲想再上一層樓,必須要有「面狀」政績,讓市民普遍受惠的政策和行動來支撐,可惜柯只剩下兩年,已經來不及了。第三,「說的頭頭是道,做得差強人意」,這是柯的致命傷,柯的挫敗不僅來自對手用各種抹紅、抹黑方式來打擊,更在於他「打鐵身子不夠硬」(意指材料本身素質要好,方能禁得起砥礪與鍛鍊進而有所成就)。

柯文哲近日網路聲量大,其中台北市照常舉辦晚會的決定讓網友氣憤不已,更推高其聲量。網友湧入臉書與PTT論壇等各大社群留言痛批:「柯真敢賭,真不怕賭輸就跟現在的川普一樣,百口莫辯」、「想把疫情搞的嚴重來獲取政治紅利,不意外」、「不要做後悔的事情,就來不及了」、「防疫當頭,加上低溫來襲,相信停止舉辦大家都能理解,全球共挺時艱!」「很多不信邪的人,聚在一起真的很可怕,人潮南北流竄,今年不辦跨年真的不會怎樣,不要讓台灣醫療人員在陷入爆量的工作裡!」

更多精彩內容
北市大逆風照辦跨年 網轟柯P賭徒性格:小心變川普第二
高雄第一暖男 陳其邁跨年為獨居阿嬤戴手套 2萬人湧入讚爆
政院宣布地方「零檢出」違憲 師大教授氣炸:你們是大法官嗎?

相關文章

分享