跨年夜嬰兒口吐白沫命危 父母衝派出所警車當救護車 火急送醫

古姓夫妻衝到三星派出所求助。(宜蘭縣警察局提供/胡健森宜蘭傳真)

31日正當許多人準備開心參加跨年活動迎接新的一年來到時,三星警分局卻突然接到一件十萬火急的求救任務,一對夫妻衝到三星派出所求助,表示孩子狀況不對快要沒氣了,希望警方協助開道送醫,值勤員警見狀二話不說,直接請這對夫妻抱著孩子上到巡邏車,開鳴警笛後一路衝到醫院急診室,即時救回嬰兒一命。

31日接近晚間6點時,一對古姓夫妻慌張地跑進三星分局三星派出所,神情焦急地對值班員警詢問說,小孩快要沒氣了,可以幫自己的小孩急救嗎?還是可以幫忙開道送醫,因為消

防隊的救護車已經出勤救護,目前無救護車可用,還不斷催促員警要快一點,真的「沒時間了!」。

三星派出所所長劉伊荏及值班警員林慧菁,見婦人抱在懷中的小嬰兒口吐白沫、生命跡象薄弱,狀況十分緊急,立即請這對夫妻抱著嬰兒上到巡邏車內,開啟警車的警笛及燈號後

,一路開車飆往羅東聖母醫院急診室。

經醫院對嬰兒施予急救後,嬰孩的生命狀況恢復穩定,沒有生命危險;經進一步瞭解,疑似因為嬰孩在餵食後趴睡,導致出現窒息症狀,所幸在警方協助下即時送到醫院救治,避

免發生憾事;事後家屬對於員警即刻伸出援手救援感激不已。

相關文章

分享