元旦成忌日 機車逆撞休旅車 男大生中橫斷魂

元旦死亡車禍,男大學生騎車斷魂!(民眾提供/廖志晃南投傳真)
男大學生騎機車與休旅車對撞,機車全毀!(民眾提供/廖志晃南投傳真)

來自宜蘭、20歲的偕姓大學生,1日上午7點半,騎機車行經中橫公路省道台8線仁愛鄉榮興村路段時,與對向休旅車碰撞,送醫不治!交通事故發生原因,是否是因為元旦迎曙光,導致精神不濟,警方還要進一步調查。

 就讀台北某大學的偕姓男子,騎車從花蓮往台中梨山方向行駛,在台8線111公里處彎道,與對向休旅車劇烈碰撞,機車損毀,偕男當場失去生命跡象,經送往梨山衛生所急救,仍未能挽回年輕的生命!

 警方根據現場發現的台北某大學註冊單,及車籍資料,確認偕姓男子身分;家屬表示,只知道他前晚外出,要去看元旦日出,詎料一夜未歸,卻是讓人無法承受的天人永隔!

仁愛警分局員警,提醒民眾不要疲勞駕駛。(仁愛警分局提供/廖志晃南投傳真)

 車禍現場沒有畫中央行車分向線,只有畫邊線;休旅車駕駛表示,行經彎道時,他靠邊行駛,且有按喇叭示警,但突然就撞上了!警方則表示,車禍發生的確實原因與責任歸屬,還待進一步調查釐清。

 仁愛警分局長莊順智表示,日前,南投縣警局長呂新財就提醒要宣導民眾不要疲勞駕駛,因為許多人熬夜跨年、觀星,清早還要看日出,等到天亮回程時,也是身心最累的時候,恐怕會發生危險!因此,警察同仁在合歡山武嶺等景點,都會勸導民眾不要疲勞駕駛,以免發生危險。

相關文章

分享