2021金門馬是否照跑 11日下午5時以前公布

金門馬是國際認證的年度盛會,圖為2019金門馬的福建最顏值路跑團─美女配速員。(金門縣府教育處提供)
陸軍兩棲偵察營的格鬥操演炒熱2019金門馬的氣氛。(金門縣府教育處提供)

新冠肺炎疫情持續升溫,「2021金門馬拉松」雖仍朝續辦方向預做準備,但縣府今天決定配合防疫措施,先行取消鄉鎮學校啦啦隊和連2天的嘉年華及風味餐配套措施,並在11日下午5時以前宣布是否如期舉行。

縣府教育處說明,目前距離「2021金門馬拉松」舉辦時間1月16日、17日尚有10多天,疫情發展變數仍多,須密切觀察疫情發展狀況,方可做出較正確的判斷,該處將與衛生局、體育署及相關單位研商可能停賽的客觀指標,作為續辦或停賽的參考。

教育處強調,「2021金門馬拉松」相關準備工作已就緒,但為維護跑友與鄉親健康,大會將持續關注疫情動態,落實防疫工作,並視疫情發展適時調整修正。相關資訊將於平面媒體披露,同時在〈金門馬拉松粉絲專頁〉及〈中華民國路跑協會網站〉更新,並於1月11日正式公告,請跑友注意大會最新資訊。

金門馬吸引國際好手參加,是台灣的年度體育盛事之一。(金門縣府教育處提供)

相關文章

分享