陳時中深夜罕見2張照 網傻眼:台北市長是誰?

衛福部長陳時中。(圖/本報資料照)

中央氣象局近日發布低溫特報,許多官員紛提醒民眾保暖。衛福部長陳時中和台北市副市長黃珊珊,在跨年前、上月30日晚上也帶禦寒物資,前往街頭關懷街友。衛福部臉書並秀出兩張照片,可看出阿中部長頭戴看來頗為時尚的帽子、穿西裝,蹲下身送暖暖包等物資給遊民,散發出迴異平常的暖男形象。有網友按讚,也有網友問「台北市長是誰?」。但仍有多位網友,因跨年防疫問題,批評陳時中。

衛福部長陳時中,30日晚間探視台北車站遊民。(圖/翻攝自 衛福部 臉書)
陳時中(左1),30日晚間與台北市副市長黃珊珊(左2)一同探視北車遊民。(圖/翻攝自 衛福部 臉書)

近期全台氣溫驟降,衛福部表示已啟動遊民低溫關懷,更發布了街友避寒地圖。衛福部臉書也於上月30日分享兩張照,為陳時中部長與黃珊珊、北市社會局長周榆修夜訪關懷台北車站及艋舺公園遊民,致贈暖暖包、口罩、酒精等物資的畫面。陳時中也提醒街友,可去各地街友避寒處所休息。

此照片與陳時中平常穿背心、「面無表情」開防疫記者會的形象不同,網友也留言為他打氣,有人稱「帽子不錯」,更有人說「現在台北市長是誰啊」。不過,陳時中早已顯露出其「多變」的一面,不但曾拍時尚照,還登上小巨蛋高歌,卻引發「不務正業」的批評,這回變身暖男也引起矚目。

衛福部長陳時中(左)、歌手詹雅雯(右)。(圖/本報系資料照片)
詹雅雯30周年巡迴演唱會台北小巨蛋場,圖左為衛福部長陳時中。(圖/本報系資料照片)

但即使陳時中扮了暖男,不少網友卻仍不滿意其近日的防疫作為,及與台北市長柯文哲間針對跨年活動辦不辦的「攻防」。有網友說,「 有藝人在台東開唱,湧入七萬人,怎不鬼叫?」、「陳其邁被稱讚很合理,但陳時中看怎麼怪怪的」、「陳時中跨年出招逼台北不辦,還好老柯沒上當」、「英國航班可以進來,跨年當然也可以辦」、「看出來柯P這一局贏了」、「陳時中防疫出現漏洞,停辦只是亡羊補牢」。

更多精彩內容
蔡要台灣人體諒萊豬進口 游盈隆怒:又玩這2招?
跨年後政壇最新「排行榜」出爐 第一名竟狠超陳時中
柯文哲為何堅持台北辦跨年 藥師爆2可能原因

相關文章

分享