台中外籍移工宿舍起火 3人踩高溫鐵皮逃生遭燙傷

外籍移工在跨年夜喝酒開趴回房休息後,1樓後方不慎竄出火舌。(台中市消防局提供/陳淑娥台中傳真)
外籍移工宿舍1樓後方雜物間竄出火舌,機車被燒得面目全非。(台中市消防局提供/陳淑娥台中傳真)

台中市梧棲區一處外籍移工宿舍在跨年夜竄火舌,兩名武姓及阮姓移工緊急從2樓逃生,踩著1樓高溫鐵皮屋跳樓,3人分別燒燙傷緊急送醫,目前送住燒傷病房治療。由於外傳疑施放煙火釀禍,消防局表示,起火原因待火調科鑑定。

台中市消防局跨年夜獲報指稱,梧棲區港埠路2段有4樓建築物起火,出動消防車14輛、救護車3輛、消防人員47人、義消21人,由梧棲分隊小隊長蔡谷昌帶隊前往搶救,副大隊長朱錦源在場指揮。

由於起火點在1樓後方鐵皮加蓋雜物間,火勢一發不可收拾往上竄,當時在2樓的兩名武姓及阮姓外籍移工緊急往下,踩著1樓高溫的鐵皮屋頂跳樓逃生,造成3人燒燙傷,意識均清楚,119緊急將他們送童綜合醫院救治。

院方指出,27歲越南籍武姓男子右手,10%的2度燒燙傷,右腳擦傷;25歲越南籍武姓男子雙手、前胸、左側屁股,11%的2-3度燒燙傷;22歲越南籍阮姓男子雙手、後背、雙腳,18%的2度燒燙傷,3人均送住燒傷病房。

由於火災發生在跨年夜,現場也有一整桌佳餚,1名移工還酒醉在戶外,當晚大家似乎在辦跨年趴,外傳是施放煙火致釀災,台中市消防局表示,現場沒有人承認放煙火,正確起火原因待火調科鑑定。

相關文章

分享