奇萊連峰曙光乍現 合歡山公路塞爆

奇萊連峰曙光乍現,合歡山公路塞爆。(松雪樓提供/廖志晃南投傳真)
2021年元旦,奇萊連峰迎日出 。(民眾提供/廖志晃南投傳真)

受到新冠病毒疫情影響,清境農場跨年晚會取消,許多遊客乾脆在1日凌晨上山觀日出,果然看到2021年第一道曙光,從奇萊主峰與北峰間的稜線上出現,還有今年全台罕見的元旦日出美景,讓民眾驚呼連連!

不過,遊客蜂擁上山,也造成合歡山武嶺附近大塞車,估計回堵15公里,約2000輛車擠在合歡山景觀公路上!最塞的時間在清晨4點時,仁愛警分局連夜疏導交通,到早上9點恢復交通順暢,不過,山上的停車場仍然滿載。

仁愛警分局副分局長涂瑞煙表示,清境、武嶺道路狹窄,會車不易,請駕駛人依員警疏導小心行駛,也提醒遊客,切勿因為徹夜觀賞星空及曙光,疲勞駕駛,影響安全。

1日上午7點半,台8線仁愛鄉榮興村路段,來自宜蘭的偕姓男子,騎機車行經彎道時,與對向休旅車碰撞,送醫不治!交通事故發生原因,是否是因為元旦迎曙光,導致精神不濟,還待警方進一步調查釐清。

相關文章

分享