侯友宜元旦赴新北居家檢疫關懷中心 致電關心居檢民眾

新北市長侯友宜今親自致電給3位從瑞士、英國、加拿大返台居家檢疫的民眾,感謝他們配合政府防疫措施。(記者蔡雯如攝)

新北市至昨日為止居家檢疫人數已達7萬多人,市長侯友宜今到新北居家檢疫關懷中心監督境內疫情最新進度,並親自致電給3位從瑞士、英國、加拿大返台居家檢疫的民眾,感謝他們配合政府防疫措施,並視察淡水、坪林等觀光景點的交通情形,他表示,風景區連假目前為湧入過多人潮,但民眾仍必須警戒,做好防疫措施。

新北居家目前檢疫人數達7萬4487人,列管人數約2372人,侯友宜今致電給居家檢疫民眾時表示,新北市居家檢疫落實一人一室,將疫情阻絕在境外、管制境內,也感謝居檢民眾配合,協助市府把防疫做到位。

侯友宜表示,全球疫情攀升,新北市府去年即成立「新北市居家檢疫關懷中心」,掌握境內疫情最新進度,確保海歸民眾落實入境14天居家檢疫及7天自主健康管理,近日台灣出現英國變種病毒確診,相較於其他國家,台灣人民自我保護意識提高是防疫成功的關鍵。

侯友宜也感謝市府同仁的辛勞及努力,各區公所里長、里幹事幫忙解決居家檢疫者的大小事務,隨地訪查、通報、協尋居檢失聯對象,還要贈送關懷包,相當辛勞。他事後也到新北市交控中心視察觀光景點交通,侯表示,元旦連假首日車況通順,風景區未湧入過多人潮,但市民放假時切勿放鬆警戒,一定要做好量體溫、勤洗手消毒、維持適當社交距離,才能有效防堵疫情擴散。

相關文章

分享