寒冬中小兄妹沒錢買蛋糕 他眼眶泛淚幫結帳網看真相超怒

一名網友暖心替小兄妹買下蛋糕,但真相卻讓不少網友超怒。(圖/翻攝自爆廢1公社)

社會上有不少需要幫助的弱勢族群,多數人都會伸出援手。一名網友分享,看到兩個小孩站在蛋糕櫥窗前,想吃卻沒錢,令他十分心疼,因此出手買了蛋糕給他們,本是一件非常暖心的故事,但結局卻令不少民眾「拳頭硬」了。

該名網友日前於臉書《爆廢1公社》發文,在外面喝咖啡,看到一對小兄妹佇立在蛋糕櫥窗前好久,這幾天寒流來襲,又不見小孩的父母,出於關心便向他們靠近,依稀聽到小妹妹對著哥哥說想吃哪一款蛋糕,而哥哥摸了摸口袋「我也沒錢啊!爸爸也不知道去哪了」,這一席話讓原PO眼眶泛紅。

原PO走向櫃台對著店員說「這兩個小孩喜歡什麼蛋糕,都幫我包起來」。兩個小孩從店員手中接過蛋糕,顯得相當興奮,衝向原PO給了他一個大大的擁抱,直說「謝謝」,令他相當感動。

話鋒一轉,原PO補充表示,今天會這麼做,絕對不是要展現自己多有錢、多有愛心,「原因只有一個…因為我是他們的爸爸」。

文章曝光後,不少網友看了哭笑不得,「把我的眼淚還我」、「卻如此欺騙我的感情」、「我的拳頭有點硬啊」、「本來很感動的,看到後面只有揍人的衝動」、「這個梗鋪的有點久啊」,更有網友突破盲點「原來你就是不知道跑去哪的爸爸」。

更多精彩內容
北捷翁昏倒濺血 2暖男伸援手 16歲高中生還原震撼現場
韓國人曝「台灣落後」不想來 鄉民點關鍵:輸很慘
捷運手扶梯旁「尖狀物」有何功用?知情人解析:超貼心

相關文章

分享