花蓮溪口划立槳 7遊客漂外海 2人落水驚險獲救

海巡隊員利用救生圈及搭建救生網,將7人全數救上甲板。(花蓮海巡隊提供/王志偉花蓮傳真)
冷玩衝浪立槳,被飄流至外海,海巡人員趕往救援。(花蓮海巡隊提供/王志偉花蓮傳真)

寒流來襲,氣溫驟降,不過元旦假期,有7位遊客到花蓮溪出海口玩衝浪立槳板,卻因體力不支漂流至外海距岸0.3浬處,因海象不佳且氣溫冷冽,情況相當危急,岸邊有人目睹報案,海巡署花蓮海巡隊立即派艇疾馳救援,將遊客全數救起,遊客因天冷泡在海水,各個臉色慘白,海巡人員安慰他們「平安就好」!

花蓮溪口划立槳 7遊客遭沖往外海 2人落海驚險獲救(海巡署提供)
5女2男遊客獲救,海巡隊員在岸邊護送他們回程,還安慰「平安就好」。(花蓮海巡隊提供/王志偉花蓮傳真)

花蓮海巡隊分隊長林玉奇說,下午2時37接獲通報,有遊客在花蓮溪出海口划立槳,體力不支,無法自行划回岸邊,逐漸被漂流往出海口約0.3浬的海上,海巡艇趕到現場,發現有5女2男共7名遊客,他們分搭4艘衝浪立槳板載浮載沉,且海象不佳,神情疲憊,且體力明顯不足。

林玉奇表示,海巡隊員立即拋出救生圈及搭建救生網,下午3時5分將7人全數救上甲板,初步檢視沒有外傷,體溫、生命徵象都正常,但受到驚嚇,臉色蒼白,海巡人員立即提供棉被讓他們保暖。

獲救的遊客向海巡人員表示,他們原本是在花蓮溪口划立槳,但海象不是很好,水流蠻強,後來有一、兩人因體力不支,被水流帶往外海,其他人看到想要搭救,但也被水流帶出去,大家愈漂愈遠,沒辦法划回岸上。7名遊客被載回岸上,確認身體無礙後,已交由業者帶回。

林玉奇說,7人戲水海域是開放水域,遊客划立槳並未違反,但近日天氣不好,海象也差,在水域活動有相當風險,呼籲遊客行前還是要評估天候狀況以及自身體力。

相關文章

分享