元旦遊梅嶺自撞 轎車離奇失控撞護欄 2死1命危

台南市山區下午發生一起疑似自撞車禍,車上4人中,2人當場沒有生命跡象,1人重傷,消防人員協助脫困送醫。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
肇事路段並非上下坡或大彎道,路況正常。(莊曜聰攝)
肇事車輛車頭損毀嚴重。(莊曜聰攝)

台南市山區1日下午傳出一件離奇車禍,邱姓男子駕駛轎車,車上載著女友及女方家人一行共4人,從玉井往左鎮方向行駛,在行經台20線28.8公里處時,不明原因突然偏移車道,自撞路邊護欄後才停下,警消據報到場救援,車上其中3人當場沒有生命跡象,1人輕傷,分別送往新化分院、安南醫院、永康奇美救治,前座2名邱姓男子先後傷重不治,剩下邱姓女子還在與死神拔河中。

據了解,42歲邱男駕駛轎車帶著邱姓女友、父親及弟弟到楠西梅嶺遊玩、吃飯,1日下午準備回家,邱男開車帶頭,親友一台車開在後方,一路上都無異狀,在行經事發地點時,車輛突然偏移車道,往外側駛去,撞上路邊紐澤西護欄後才停下。

撞擊力道大,前方車頭凹陷嚴重,後座的邱姓男子自行爬出車外,其他3人受困車中,後方同行友人及路過車輛趕緊通報警消,南市消防局派遣玉井、左鎮、山上、南化4個分隊馳援,把3人脫困送醫。

42歲的邱姓駕駛胸腹重創,送往新化分院後不治,副駕駛座的63歲邱姓男子送往安南醫院後也不治,他坐在後座的邱姓女友則送往永康奇美醫院,頭部有10多公分的撕裂傷、意識昏迷,到院後恢復心跳,仍有生命危險。

警方調查,據同行親友指出,一行人到梅嶺遊玩吃飯後就下山,沒有喝酒,沿途也未看到有異狀,死亡的邱男家住屏東,來台南載女友等人出遊,且該段路況正常,依據行車記錄器內容,也沒有外力介入,初步判斷可能是疲勞駕駛,詳細肇事原因還有待深入調查。

相關文章

分享