萊豬開放進口首日 嘉義市展開稽查抽驗行動

今天元旦是開放萊克多巴胺豬肉進口的第一天,嘉義市衛生局即展開稽查抽驗行動。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)
今天元旦是開放萊克多巴胺豬肉進口的第一天,嘉義市衛生局即展開稽查抽驗行動。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)

今天元旦是開放萊克多巴胺豬肉進口的第一天,嘉義市衛生局即展開稽查抽驗行動,至餐飲店、賣場、超市進行稽查及抽驗,查核廠商是否有明確標示原料原產地,並且比對進貨證明,確保萊豬不要來,守護人民健康。

衛生局表示,自去年9月開始針對食品製造、輸入、大賣場、超市、傳統市場及零售通路,甚至餐廳、便當店、小吃攤加強宣導與輔導,希望業者針對生鮮豬肉、加工食品、滷肉飯、貢丸湯或是任何含豬肉及可供食用部位的食品,都要清楚標示豬原料原產地,今肉品加強查驗行動,上午先前往早午餐店與市場,下午到量販店,查察業者是否有正確標示肉品、再製食品豬原料的原產地,同時比對進貨紀錄,確認標示正確無假造虛偽,同時也隨機採樣送驗。

從萊豬宣布進口開始,嘉市衛生局隨即規畫啟動「查、抽、驗、標、追、管、開」等7項行動方案來替市民的食安把關,除將持續加強稽查肉品產地來源正確性及增加抽驗頻率外,提醒民眾購買豬肉一定要認清產地、注意標示,並鼓勵消費者多選購在地優質國產豬肉。

相關文章

分享