寒風過境集結這些人送2100便當給街友 羅智強盼2021年用正能量往前衝

國民黨革實院長羅智強。(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強今天在臉書表示,寒風過境跨年夜街講,體感溫度只有8度,他堅持到最後一天,完成了第356場街頭演講,他思考如何為街友盡一份心意時,包含他、前衛生署長楊志良、前總統馬英九大姊馬以南、中天主播王又正等人共捐2100個便當給街友,委託社會局分天多次送給街友,盼2021年開端能有正能量的開始。

羅智強說,有朋友告訴他,這幾天的寒流很冷,擔心無家可歸的街友們撐不下去,所以這幾天,他也請社會局多關心。這幾天,台北車站地下街(K8)以及萬華社福中心都有開設避寒所,供街友避寒,讓他們挺過這個寒冬,辛苦所有社工朋友的幫忙。

羅智強表示,正當他在思考要如何再多為街友盡一份心意時,接到前高雄市新聞局長王淺秋的電話,告知他前衛生署長楊志良丶前總統馬英九大姊馬以南想各捐500個便當給街友,希望他代為詢問社會局,如何把溫暖送到街友手上。

羅智強指出,於是他也決定捐500個便當,而後又有一位朋友也要捐500個便當,中天主播王又正聽說了這件事,也加碼100個便當,這樣加起來,可捐出2100個便當。

他說,經和社會局協調,社會局稱最近各界對街友的關心湧至,這幾天街友的便當數量是足夠的,他和大家商量了一下,街友用膳的需求天天有,並不需要急著在這幾天把便當送出,所以委托社會局來安排合適的時間,分天多次把便當送到街友的手上,社會局也答應協助安排。

他表示,很高興在2021的開端,有一個正能量的開始,雖然2020是艱苦的一年,但對未來還是要滿懷信心,用正向的能量往前衝,文末祝大家新年快樂。

相關文章

分享