走到一半秒被冰封 野外驚見冷凍牛路人看傻

哈薩克有民眾開車到一半,發現雪地中有一頭被冰封的牛。(示意圖/達志影像)

台灣近日受到寒流影響,氣溫一路下滑,許多人已經冷到不行,不過在緯度較高的國家,甚至冷到下雪,不只人會受不了,連動物也可能因此凍死。日前有民眾在哈薩克,發現了一頭行走到一半的牛,竟被凍死在半路上,讓不少網友看呆。

影片上傳至推特vidzpost8,又被分享至Reddit,哈薩克(Kazakhstan)有民眾開車期間,發現白色的雪地中站著一隻牛,但詭異的是,牠卻一動也不動的待在原地,而駕駛一靠近後,才發現這一隻牛竟被凍住,嚇得他拿出手機拍下這一幕奇景。

臉書粉專「Extreme Weather World」指出,當時氣溫約零下負25度,沒想到牛走到一半竟會被凍住,不少人難過的表示「可憐的牛,怎麼會被凍住?」、「這一隻牛應該是有人養的吧!因為牠看起來不像野牛,主人沒盡責害死一條生命」、「解凍後如果還能活過來,肯定會被科學家拿去研究」。

而不少人認為,這一頭牛可能已經死了,但也有網友質疑影片真實性,或是當地可能不只負25度,有農民透露,對於動物而言,其實氣溫到攝氏負25度不算什麼,「如果每年冬天都有放牧,並且妥善照顧、餵食,牛應該不至於這樣,我們的牛在氣溫-35度到45度,都會在戶外活動,不是影片是假的,就是牛的主人照顧不周」。

更多精彩內容
打破食物鏈 老虎變猴子坐騎 和諧一幕眾人看傻
上萬隻螞蟻圍成圈順時針狂轉 罕見「死亡漩渦」超毛
罕見獨行俠現蹤冰川上 拍到3頭連體山貓攝影師驚呼

相關文章

分享