大讚台開放美豬牛 白宮國安會:受歡迎的一步

白宮國安會1日推文,肯定台灣取消美國牛豬進口限制,表示這對美國農民是項好消息,也期待在2021年進一步強化美台經濟聯繫。(示意圖/shutterstock)

白宮國安會今天推文肯定台灣取消美國牛豬進口限制,表示這對美國農民是項好消息,也期待在2021年進一步強化美台經濟聯繫。

白宮國安會在2021年發出的第一則推文中表示,台灣取消對美國牛肉與豬肉進口壁壘是受歡迎的一步,對美國農民是個好消息,「我們期待在2021年進一步強化美台經濟聯繫!」

總統蔡英文在去年8月28日正式宣布自2021年1月1日起放寬美國牛肉與豬肉進口管制,這項政策在台北時間元旦起正式生效。

蔡總統也透過元旦談話表示,台灣是依賴貿易生存的國家,開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定歷經3任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間,「必須把眼光放遠,行動上步步為營。因為未來國家的發展,還有更多的挑戰,需要克服。」(編輯:徐睿承)1100102

相關文章

分享