豬標章搞不定 黃創夏酸蘇內閣額頭該貼8字標章

台灣豬標章引發民怨。(圖/資料照)

政府正式開放進口含萊克多巴胺的美國豬肉,但各式台灣豬標章讓人霧煞煞,令消費者普遍仍存有疑慮。資深媒體人黃創夏表示,蘇內閣的政務官們才應該額頭上貼「新手上路,請多包涵」的標章!

全台自元旦起核准進口萊豬萊牛,但菜市場、餐廳等台灣豬標章卻仍紊亂,行政院甚至宣布地方自訂的萊劑零檢出自治條例無效。國民黨台北市議員徐巧芯日前也臉書再度砲轟,「一個政府好幾個制度,這該叫民眾如何是好?」且即使政府不斷強調,會對豬肉進行嚴格把關,但許多民眾還是對萊豬登台充滿疑慮。

黃創夏1日在臉書痛批,台灣的各式識別標章早就行之有年,現在卻連一個萊豬標章都搞不定,「蘇內閣的政務官們才應該額頭上貼《新手上路,請多包涵》的標章!」

黃創夏貼文曝光後,網友則附和表示,「蘇內閣只知道、防守權位標章吧?」「有人就是故意搞破壞」、「有能力的官員在這樣團隊中,早就發瘋了吧」、「說的好!口罩可以統一管理,標章這麼小的事卻無法統一,該展現鴨霸的整合部會共識卻做的不完善!」另外有人則質疑「認證標章竟然可以上網下載取得?」

更多精彩內容
蔡要台灣人體諒萊豬進口 游盈隆怒:又玩這2招?
2020年政府施政成績? 九成民眾給分讓小英氣噗噗
台灣堅強堡壘破功 藍委4字轟陳時中

相關文章

分享