只要1個人出狀況就完了 港媒:柯文哲用豪賭搶救年輕人支持

台北市長柯文哲。(本報系資料照)

台北市市長柯文哲跨年夜(2020年12月31日)獨排眾議照常舉辦晚會,「大逆風」的決定讓柯瞬間成為網路熱議焦點,不少網友更將此舉與2024總統大選做聯想。港媒評論直言,柯這麼做完全是為了搶救直直落的年輕人支持度,盼能藉此擦亮自己的招牌;但當天的4萬人潮,只要在這1個月內有1人出狀況,蔡政府絕不會放過他,堪稱是一場「政治豪賭」。

香港媒體《中評社》1日評論表示,英國變種病毒已在台灣出現2例,桃園市、台南市、嘉義市、高雄市、台中市、基隆市、彰化市都宣布取消跨年民眾進場、改採線上轉播,唯獨台北市照常舉辦,僅將限制人數從原訂的8萬人次降為4萬人次。面對質疑,柯甚至放話:「以務實理性的態度做這個決定,不讓台灣被不理性的恐懼打敗。」

評論分析,今年不少大型活動都停辦,讓許多年輕人悶了一整年,正盼能在跨年夜一次解放、大肆慶祝,但各縣市不敢挑戰病毒紛紛停辦,正好凸顯了柯文哲「科學根據」的優越性,只要一個月後沒發生什麼事,柯的政治聲量可望翻轉劣勢,甚至能帶領民眾黨超越民調相近的國民黨。

評論指出,柯文哲過去擁有強大的年輕支持群,但如今年輕支持度已直直落,甚至成不少年輕人奚落的對象;為了自己的政治生命與2022年民眾黨縣市長及地方議員選舉,柯必須挽回年輕人的心來重新擦亮招牌。評論也直言,1個月後,參與跨年晚會的4萬人裡只要有1個人出了狀況,蔡政府是絕對不會放過他的;但若平安無事、船過水無痕,柯就算是過關了,這可謂是他孤注一擲的「政治豪賭」。

更多精彩內容
柯文哲2024提前出局?媒體人曝3大致命危機:來不及了
北市大逆風照辦跨年 網轟柯P賭徒性格:小心變川普第二
英國「大明」爽入境?藍委一句話嗆爆雙標蔡政府

相關文章

分享