一把火上來 藍委怒轟蔡英文:全台最沒資格說謙卑的人就是妳

蔡英文總統(見圖)1日在參與元旦升旗典禮後發表談話。(圖為資料照)

總統蔡英文1日新年談話,表示以最謙卑的心情,請國人體諒萊豬進口,對此,國民黨立委賴士葆聽完一肚子火都上來,怒轟蔡英文是「台灣最沒有資格說謙卑的人」!

迎接2021年,蔡英文總統元旦在總統府發表新年談話,提到進一步開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定,對於引起的議論和紛擾,「我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。

對此,賴士葆今在臉書發文表示,每次聽到蔡文說謙卑,肚子就「一把火」,再次懇求蔡英文不要再說謙卑,因為全台灣最沒有資格說謙卑的人「就是妳」!

賴士葆更5問蔡英文:

1、一聲令下,萊豬進口,不與人民、國會、豬農等溝通說明,這怎叫謙卑?

2、政務委員越權耍官威,違法恐嚇要將基層公務員送懲戒,把地方政府當塑膠,這怎叫謙卑?

3、自比是英皇,中央政府趁著長假前一天,粗暴碾壓地方自治法的萊劑零檢出,這怎叫謙卑?

4、動輒對發言表態反對萊豬進口的人查水表,這怎叫謙卑?

5、硬拗標萊劑會造成歧視,漠視民意「標示萊劑」的卑微請求,這怎叫謙卑?

賴士葆怒轟,蔡英文拿到817萬票就以為是空白授權,履履與人民為敵,恣意妄為、還要國人體諒,廣大的升斗小民因為吃了萊豬健康受損,誰來體諒他們?

更多精彩內容
萊豬投票是黨捍衛國家最大利益? 網友瘋狂朝聖管媽臉書
萊豬地方自治條例無效 葉元之轟:獨裁的證據

相關文章

分享