印尼妻虐待尪18年「只給吃白飯」 2子依父遺願奪母繼承權

新北一名丈夫遭妻子虐待18年,只能吃白飯,死前的遺願是不讓對方繼承遺產。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

新北市1名男子指控遭印尼籍妻子虐待,婚後只能睡客廳沙發,18年來只能吃白飯,每個月僅有1500元買早餐,其他收入全被妻子拿回印尼,妻子在2007年拿走他的存款50萬逃回家鄉,13年來對他和2個兒子不聞不問,他最後心灰意冷,在死前交代不讓對方繼承遺產,法院認為妻子未盡配偶責任,已屬重大虐待,判處不具繼承權。

判決書指出,該男子1989年與印尼籍妻子結婚,但他婚後被要求只能睡沙發,而且結婚第3天,對方就坦承已懷孕3個月,對象是掮客,他屢遭虐待,兩人相處18年來他只能吃白飯,每個月只有1500元買早餐,而他本身的殘障津貼全被妻子拿走、寄回家鄉。

該妻子2007年將丈夫郵局內的50萬存款帶走後離家出走,拋下家庭與2個兒子;該丈夫一直等著妻子回來,沒想到一等就是13年,讓他心灰意冷,2011年曾提出離婚要求,最後因請不起律師作罷,他去年1月過世,曾在過世前提及絕不會讓對方繼承遺產,2名兒子因此向法院提告母親不具繼承權。

法院認為,該妻子2008年後就回到印尼,13年來對家庭不聞不問,不曾與丈夫聯絡,且對丈夫種種行為已屬重大虐待,丈夫生前也曾表明不讓她繼承,因此判准該妻子繼承權不存在。

相關文章

分享